+7 (8422)36-02-11    marketumk@mail.ru
Ульяновскмебель - Статьи

sertifikat_na_udobnii_i_kachestvennii_divan_dlya_vsei_semi_ot.500x500Рано или поздно приобретенная мягкая мебель утратит свои эстетические и технические характеристики и тогда придется вновь блуждать по мебельным салонам в поисках нового гарнитура.
Однако, эту дату можно отстрочить на весьма длительное время, если придерживаться несложных правил по эксплуатации, уходу и чистке мягкой мебели. Забота об исправности и целостности новой покупки начинается с расстановки. Ни в коем случае нельзя располагать её слишком близко к предметам, излучающим тепло, например, батареям или обогревателям, ибо это чревато негативными последствиями.

Расстояние между источниками тепла и мебелью должно составлять как минимум семьдесят сантиметров. Кроме того необходимо учитывать, что многие ткани, использующиеся в качестве обивки, выцветают при длительном на них воздействии солнечных лучей. В таком случае, чистка мягкой мебели станет проблематичной.

Подробнее...

 
Ульяновскмебель - Статьи

70304083_file1372621_11111 Сегодня на мебельном рынке предоставлен огромнейший ассортимент двухъярусных кроватей, различающихся как по общей концепции, так и по дизайну отдельных деталей.

Например, в некоторых моделях нижний ярус вместо спального места оснащен письменным столом, шкафчиком для одежды. Есть так же двухъярусные кроватки со шведской стенкой, или небольшим удобным диванчиком. Приобретение такой двухъярусной кровати может стать идеальным решением организации пространства небольшой по размеру детской комнаты.

Разумеется, существуют модели двухъярусных кроватей с двумя спальными местами. Иногда в качестве ступенек для доступа к верхнему ярусу вместо обычной лестницы может применяться конструкция из нескольких выдвижных ящиков, что делает кровать более функциональной. Благодаря такому обширному выбору каждый покупатель имеет возможность создать в комнате своего чада наиболее благоприятную для него обстановку.

Подробнее...

 
Ульяновскмебель - Статьи

kh16_800x500

Во все времена мебель из дерева считалась эталоном качества. Она ценилась за свою невероятную прочность и долговечность, за превосходный внешний вид и экологические свойства. Мебель из дерева – это прекрасный выбор для оформления интерьера практически в любом из существующих на сегодняшний день стилей. Однако для того чтобы она изо дня в день могла освещать дом своей неповторимой красотой, необходимо регулярно и грамотно ухаживать за ней.

Основной уход за мебелью из дерева заключается в удалении пыли. Для этого лучше всего использовать тряпку из фланели, сукна или бархата. Ни в коем случае не нужно ее мочить, ведь таким образом избавившись от одной проблемы, появится другая – исчезновение блеска. Облегчить задачу и сделать процесс менее трудоемким могут помочь специальные средства, предназначенные для удаления пыли. Кроме того они обладают антистатическими свойствами благодаря чему пыль не будет так быстро оседать на мебели.

Подробнее...

 
Ульяновскмебель - Статьи
luchiya002

Человек затрачивает на сон около трети своей жизни – этот факт является общепризнанным. Биологический процесс, занимающий существенный отрезок нашей жизни, должен соответствовать определенным критериям и гигиеническим стандартам. Сон должен обладать необходимой продолжительностью, позволяющей восстановить силы, избавиться от пережитых отрицательных эмоций и получить заряд бодрости и работоспособности на предстоящий день. Для соблюдения всех этих требований необходимо специальное помещение – спальня.

Само по себе спальное помещение с голыми стенами, лишенное убранства и мебели, вряд ли сделает процесс сна удобным и комфортным. Поэтому мебель является важным элементом оформления спальной комнаты, и отнестись к правильному подбору мебели для спальни надо со всей серьезностью. Насколько правильно обстановка спальни будет удобной, практичной, и при этом отображать внутренний мир хозяина, соответствовать его духовным запросам, настолько сон будет качественный и физиологичный. А хороший сон – залог физического и душевного здоровья. Ведь особенность интерьера спальных комнат состоит в том, что не только бодрствующий, но даже спящий человек испытывает на себе его влияние.

Подробнее...